Меню сайта

Погода

Международный Клуб

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наш опрос

Белые овчарки какого типа шерсти Вам нравятся?
Всего ответов: 186

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Puppy without pedigree
Puppy without pedigree
23:00

Щенок без родословной

Сегодня увидела на авито интересное объявление. Не могу удержаться от комментариев, так как упоминается имя питомника и одна из собак на фото похожа на нашего выпускника. Щенки продаются без родословной.

Avito.jpg

Заводчик Валерий отсутствие документов у щенков объясняет тем, что ему некогда ездить по выставкам. Но в этом ли причина? Чаще всего такими людьми движут иные мотивы. Для регистрации помета достаточно оценки с одной выставки. Запись на выставку стоит 2000 руб. и разводную оценку получает собака, не имеющая племенного брака. Оформление документов на щенков в клубе стоит порядка 5000 рублей. Обследовать помет имеют право только лица, имеющие зоотехническое или кинологическое образование и/или имеющие звание судьи. Идентифицируют по клейму и родословной мать, щенков и то как они содержатся. В данном случае, ничего, кроме слов Валерия, не может подтвердить их происхождение. Значит и велика вероятность покупки метиса (или щенка с браком), ведь даже в объявлении указывается имя несуществующей собаки - Tamarok Nivarius of Angelotti. А по фото ниже видно, с каким отношением содержатся эти малыши:

4177621222.jpg

Выращивание щенков достойным образом, требует массу времени, сил и финансов. Для полноценного развития щенков в утробе матери и правильного развития в первые недели после отъема от груди и до переезда к владельцам, кашек и супчиков недостаточно. Наша порода крупная, в день собака во время беременности и лактации съедает около 500 грамм качественного сухого корма (стоимость мешка 15 кг в зоомагазине ~ 5000 рублей. Натуральное питание, мясо + овощи + витамины, стоит примерно столько же). С 3-4 недель помимо материнского молока щенкам нужен полноценный прикорм и в 1,5 месяца, питаясь 4-5 раз в день, один щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака!

Станет ли заводчик, сэкономивший на документах и проверках здоровья, качественно выращивать щенков? Едва ли. Можно не сомневаться: не прогнанные глисты, отсутствие прививок, безобразное кормление - по меткой пословице про скупого, покупателю еще не раз аукнется такая "экономия".

Просмотров: 89 | Добавил: Angeloti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]